空欢喜.

及影/鸡条/翔周/黑花
高三偶尔摸鱼

【苏兰】 藏拙

 *现代/傻白甜/初恋那点小事/



01.



六点多钟。



慵懒的海滨城市还未从夜市的喧嚣热闹中睁眼,中山路上还残留着羊肉串上呛人的辣粉味和凤梨酥那好闻的香味,就连楼下的KFC都还没准备好充足的单品。



早起的客人也不恼,挑了个紧靠落地窗的位子,闲闲的望着服务生忙碌的煎着蛋饼,被晨光静悄悄的裹了一声。



流动的早餐摊子上整齐的摆着些面包糕点和紫米粥,百里屠苏草草解决到手里的早餐油条和咖啡,领着零钱到早餐摊子前买了杯紫米粥和茶叶蛋给水土不服的方兰生。



这是他们蓄谋已久的毕业旅行。原定是随大流的去丽江或是凤凰古镇,在河边听四面八方而来的文艺青年,弹着吉他哼一曲悠悠长的民谣,和满天人工装饰的灯火一起缠绵。



却被方兰生以毕业就要吃吃吃的旗号打了回来。想当初,他霸占着自己的床铺,举着手指细数厦门的臻品小吃,从八婆婆的烧仙草、赵小姐的酥饼、远近闻名的凤梨酥还有各式各样的海鲜。他充分发挥初中语文老师传授的修辞方式,比喻拟人排比夸张等等,把百里屠苏从随大流的不归路上拉回来。



搞得百里屠苏很多个晚上都梦到黄灿灿的凤梨酥跳到他面前说吃我吧吃我吧!



而心念许久还制作了一本厦门小吃攻略的方兰生却在抵达的第一天因为水土不服,上吐下泻和旅社马桶相依作伴了一整天,而百里屠苏就悠悠的在隔壁床铺把旅社有线电视每一个台的广告看了一遍。



捻手捻脚的刷开了房门,把买的早点搁在床头,掏出圆溜溜的还淌着酱汁的茶叶蛋出来,仔仔细细的把它剥了个光溜溜就放回了塑料袋里。



“兰生,兰生…”百里屠苏看着睡得四叉八咧的方兰生,默默的扶额不语。就转身把剥好的茶叶蛋拿出来,放在他嘴上滚。



等滚得方兰生脸上的茶叶蛋味浓的要命的时候,对方才醒过来,迷迷糊糊的缩在被窝里蹬着他,还不忘咬一口就在嘴边的茶叶蛋。



百里屠苏看着他的样子好玩,便低头在他脸上吻了下。



这是他和恋人厦门旅游的第二天。



TBC///有缘再见吧。

           以及我不是厦门人!

           所以很多之前去过的路名会记错请见谅!

           有板砖尽管砸…我不怕疼(躺。

           苏苏真真是苏的不行!我去面壁!

           我去厦门的时候是条单身狗(现在还是!)所以你们去谈恋爱吧。


评论(4)
热度(20)

© 空欢喜. | Powered by LOFTER