空欢喜.

及影/鸡条/翔周/黑花
高三偶尔摸鱼

【及影】贪吃鬼(四)

这章我都不好意思打及影的tag了。

想想我还是尽早贴出来吧…这是存文的最后一章啊啊啊啊啊啊!










「八伬站的话…应该就是这里了吧?」影山捏着手里附着妖气的地图,认认真真的换角度研究,再四处张望对比,「笨蛋日向,究竟是用爪子还是用嘴叼着笔画的呀!」他愤愤的把纸揉成一团,随手扔在地上。



「不能乱扔垃圾。」



影山抬头,湛蓝的眼睛瞪的圆圆的。眼前是一位身着深紫色长袖和服的少女,刺绣着落樱缤纷的长袖在微风里飘舞,变得栩栩如生。少女的眉毛淡雅而纤细,而且有一双水洗蓝的眼睛,像是秋季悠远的天穹。从眼角处抹开蜜粉色的胭脂,晕到两侧的鬓发里消失不见。可熙来攘往的人群大多是背着背包、拎着皮包、推着带滚轮的庞大行李箱的。可这川流不息的滚滚红尘不断的从少女身边走过,却始终不曾停下脚步。



「你是樱花里的花神吗?」影山和少女并排坐在了长椅上,他看着不远三两株还未开放的樱花,轻声问道。少女的身上有一股淡淡的樱花香味,像是便利店里的樱花发团,惹得影山很想张嘴咬上一口。他瘪着嘴,揉着空荡荡的肚子,之前吃的野浆果早在和日向打闹之后小时的无影无踪了。他开始有点后悔,没有从神社里偷拿几个祭品。



「不是。我只是迎花使而已。」



影山听过迎花使的故事。



每当繁华零落,众花神都会带着他的子嗣回到浮春之乡。但会留下一名子嗣在人世间,看守花树。待来年开花之际,以一阕长歌,一曲纸扇舞,重新开启浮春之乡的大门,迎花神重回人世,带来万物复苏的景象。可浮春之乡大门的开启要以迎花使的生命做祭,随着音律节奏每踏一步,都会溅起迎花使的生命之力。当花开盛世之时,迎花使便会消弭至尽。



月岛曾见过迎花使开启浮春之乡道路的景象,繁花满天。他只能以长久的沉默来表示内心的震撼之情。



那时影山坐在他的身侧,远处的群山发出响声,一股蕴含深沉的底力的声响。在沉默里他似乎能够窥见这盛世的美景。可如今,迎花使就坐在他的身边,温婉明媚,像一支山间水调。



「不会害怕吗?」



少女轻轻的摇头,「你能帮我去附近的便利店的买一包pokey吗,还有那里的馒头也很好吃呢。」



「真的吗。」影山接过少女手里的钱,蹦蹦跳跳的往便利店的方向跑去。



少女端坐在长椅上,眼神悠远。



「哦…有豆沙馅的馒头。」影山盯着白白胖胖的馒头,用手背擦擦嘴角,整张脸都贴在了馒头上,「啊!还有咖喱猪肉味的馒头!」他看着上面还画了一张笑嘻嘻的脸的馒头,笑得眼角弯弯。



「你是妖怪吗?」



直到收银台上的少年出声,影山才发现便利店里有一面小小的镜子,而他的身影恰好留在镜子里。他循声看去,站在收银台上的少年应该比他高不了多少,但在黑发里挑染了一撮黄色,此时正一本正经的看着他留在镜子里的镜像。影山被他盯得有些发憷,低头思量着要不干脆吃掉他遇见自己的记忆。



「我是西谷夕,是这里的店员。」西谷走过来,用画着招财猫的纸袋装下两个咖喱猪肉馅的馒头递给他,「如果你是妖怪的话,你也能看见吧…樱花树下的那个女孩。」西谷微微低下头,用手扒着柜台,尽管如此说,他的眼神却不是注视着外边的樱花树,而是看着便利店里贴着花花绿绿的宣传单的玻璃。



影山大口咬着手里的馒头,大概是被烫到了舌头,含糊的一边吹气一边回答西谷,「看得到哦。不过她今天没有坐在樱花树下。她在车站附近的长椅上。」



「是吗。」西谷像是突然松了一口气似的,坐在椅子上小声的嘟囔,「我还以为是她不希望我看着她,所以就消失不见了。」



「不会的。」影山低着头,轻声的说。



妖怪都是很害怕寂寞的,在漫长的生命里,能有人注意到它们是一件很令人开心的事情。何况是像迎花使一样,只有短暂生命的妖怪呢?



「洁子小姐应该很喜欢你吧。」影山悄咪咪的看着坐在长椅上向他微笑着挥手的洁子小姐,心里有些没有底气。



「你能带我去见见她吗?」西谷把草莓味的pokey装在一个粉红色的纸袋里,低着头说,「从去年我就看见她坐在那里。灯光下面的雪花亮晶晶的,她看着雪就开心的笑了起来。有一瞬间让我觉得,她或许是发现我在注视着她了吧。」他小心翼翼把纸袋折起来,放在自己的胸前。



影山沉默着吃完手里的馒头,他伸手轻轻的触碰西谷的眼睛,却被西谷侧身躲开了。「不用看见。」西谷从收银台底下拿出一件厚重的大衣披在身上,轻声的答复了正对着贴在墙上的大头贴愣神的影山。



把西谷领到长椅边上,影山就蹦蹦跳跳的到一边,躲在人群里看着他们。



「真高兴西谷先生能看着我呢。」洁子低着头轻声的说。少女的身后立着两三颗小樱花树,花儿盛开,花色比不上长袖和服鲜艳,显得有些雅淡。阳光落在对面树林碧悠悠的绿上。



「一直一直的看着我呢。」



「真的很高兴。」



那天据说很多在八伬车站的人都说看见了满树的樱花随风飘零。



可只有影山知道,那满树的樱花只是为一个人开的,或者说是为了漫漫长夜里的无心一瞥而开的。



tbc/以后大概无关cp会少很多!

      及川大大终于可以开始和影山谈恋爱了!

评论(6)
热度(8)

© 空欢喜. | Powered by LOFTER